04:29 

Воспоминания.

Ketrin  Lutus
иди и сделай что-то! (напоминание самой себе)
Хочу бутылку шампанского, коробку шоколадных конфет с ликёром, ведёрко мороженного и собутыльника. Усесться возле дивана, подпереть спину подушкой и наслаждаться. Эх, размеренно потягивать напиток и лениво вести беседу. Ну, а выходит только мёрзнуть на лавочке, грызть батон и запивать минералкой, в то время как другие присмоктываются к пивным бутылкам. Ну что за жизнь? Никакой романтики.
Как же я скучаю по вечерам в львовской квартире брата. Полутёмная кухня, стаканы с вишнёвым соком и коньяком на столе, две пепельницы, столько же пачек от сигарет, чашки с чаем в руках, где-то с боку гитарный перебор, люди, умостившиеся на табуретках и диванчике, напряжённые дискуссии касательно всевозможных тем. Мда, и какое-то блаженное тепло разливается по всему телу. Смесь усталости и душевного насыщения. Тут ещё важный элемент хорошая компания. Да и вообще любила я сидеть с братом и его друзьями ещё с раннего детства. Сначала молча, слушала подростковые разговоры, а сейчас дискуссируя на темы изобразительно искусства, всемирной литературы, кинематографа, техники, религии, жизни, да и вообще всего, о чём реально долго говорить. Дескать, вливаюсь в коллектив. И сколько удовлетворения было, когда меня начали воспринимать серьезно и слушать! Я конечно и дальше продолжала больше слушать и наблюдать за развитием напряжённых дебатов (интересно смотреть на мимику и упорство каждой из сторон), но сам факт, что меня начали принимать в компании брата, который на семь лет старше, был очень приятен.
Брат всегда играл значительную роль в моей жизни. Добиться его одобрения или внимания было нелегко (ну это и понятно. Кому интересны маленькие дети?), но зато поход куда-то вместе со старшим братом всегда был как праздник. Сейчас, во время наших редких встреч и посиделок в ресторанах, я рада, что есть человек, которому я спокойно могу рассказать всё, что захочу, ну и спросить совета на любую интересующую меня тему. Ему и его девушке. Да, у моего брата потрясающая девушка. Более весёлого и эмоционального человека тяжело представить. Я думаю, что они очень хороша я пара. Странно, что мы с братом не близнецы, потому, что человека с более похожим образом мышления и эмоциональным фоном я пока не встречала.
Ну и съехала же я с начальной темы. Вот так всегда, начали про свадьбу, а закончили похоронами.))

@музыка: 5'NIZZA в голове

@темы: прошлое, из жизни, желания

URL
   

Бессонница

главная