01:41 

Жители

Ketrin  Lutus
иди и сделай что-то! (напоминание самой себе)
Нашла кусочек своего рассказа. Ностальгия. =) Надо бы ещё перечитать и отбетить, но это потом. Глядишь, а может и дописать захочу.



Викторий Анши – руководитель отдела разработок в области развлекательных устройств, стоял у двери трёхэтажного домика на одной из уходящих от центральной площади улиц. В здании было два входа, но сколько там обитателей стало непонятно, потому что номер висел непосредственно по центру стены и больше никаких указателей не нашлось. Почтовый ящик тоже был один, с номером дома. Мужчина стоял здесь уже несколько минут. На его звонок никто не отозвался, и он уже было решил идти к другой двери, но тут послышался скрип и щелчок затворки. На улицу высунулось небритое лохматое человеческое лицо лет двадцати трёх.
- Вам чего? – прохрипел парень. Викторий немного остолбенел, такой уж страдальческий голос был у незнакомца.
- Э, мне? Мне нужен профессор... Фалласия Аспира…Кор! – прочитал мужчина с помятого клочка бумаги. Это вы?
- Нет, профессор сейчас занятА - молодой человек сделал ударение на последний слог, - Вам что-то срочное? Если да, то можете предоставить это мне. Я её ассистент.
- Профессор женщина? –удивился изобретатель, – полагаю мне её не верно представили. Но дело действительно очень важное и срочное, я хотел бы показать его самой Филасс... Фалассия...
- Мисс Эллис.
- Да, мисс Эллис. Мне её посоветовал профессор Русе и...
-А, так что ж вы сразу не сказали?! – воскликнул парень. – Проходите, а там и разберёмся. Парень снова исчез вглубь дома, но дверь оставил открытой. Викторий помявшись, решил тоже зайти. Сразу за порогом оказалась жилая площадь, а не лестничная площадка, как сразу подозревал Анши. Розбувшись в прихожей, и сняв своё пальто, учёный проследовал в холл и просто остолбенел: перед ним была большая и очень светлая комната метров 10 высотой. Вдоль стен выстроились книжные полки под самый потолок, а посредине стоял громадный стол с чертежами. Тут было ещё 4 выхода и деревянная лестница на второй этаж. Окон профессор не заметил, но маленькие лампочки натыканные во все вообразимые и не очень места, создавали эффект ясного дня. Но поразило Виктория, не само помещение, а то что в нём творилось. На лесенке перед полками сидела девочка лет 10 с двумя длиннющими чёрными косами за спиной, и большущей стопкой книг на коленях. Она громко называла какие-то буквы и цифры, а лестница, как по волшебству, поднималась и опускалась, или ездила от угла к углу. Девочка при этом ловко распихивала книги, не прикладывая при этом больших усилий. Возле стола стоял парень, который назвался ассистентом и сосредоточенно всматривался в графики, какие-то он складывал в стопку возле себя, а какие-то давал странной машине похожей на непонятное железное животное. Удивительный прибор брал листики и запихивал их в ячейки внутри своёго живота. Потом чудо-животное захлопнуло своё брюхо, и направилось в одну из дверей, с которой тут же выползла его копия, только иного цвета. Ещё одна машина отчищала тёмное пятно под лестницей. Мужчина и дальше бы разглядывал происходящее. Если бы его не окликнули.
- Эмм… Как там Вас?
- А, извините, что не представился. Викторий Анши руководитель…
- Имени вполне достаточно. Я Терни, как три на латыни. Хотите чай, кофе, водички, потанцевать? – парень широко улыбнулся, но сложилось впечатление, что согласись Викторий на последнее, и сейчас же зазвучала бы ламбада. Учёный нервно сглотнул.
- Да нет спасибо, я так подожду.
- Ну, как хотите. Мисс Эллис очень не предсказуемый и занятой человек. Никогда не знаешь, сколько ждать придётся. Так что вы обстраивайтесь. Присядьте, - парень указал на диванчик в углу комнаты, который Викторий раньше не заметил.
- Не знаешь сколько ждать…, - повторил Анши растерянно. – Но дело действительно очень срочное!
- Да? Ну, тогда я попробую к ней зайти.
Девочка до того не проронившая ни звука лукаво захихикала, а Терни разве что не трясся, такой он был напряжённый. Парень постоял перед дверью «Ада», потом схватил чашку, которую умная машина пыталась ввезти туда же и зашёл. Из комнаты послышалось тихое:
- Ваш кофе, мисс, - молчание. – К Вам тут посетитель и…
- Терн, ты в своём уме? – последовал громкий удар должно быть об стол. - Какой ещё посетитель? Тебе жить надоело? Не видишь сколько у нас работы?! – женский голос был мелодичным, но очень пугающим.
- Нно, Эллис! Посетитель от профессора Руссе.
- Чёрт бы побрал этого старого хлыща! Так и знала, что он в долгу не оставит! Да чтоб его…- дальше последовал невообразимый поток проклятий и, бледный как мел, парень показался на секунду, чтоб закрыть дверь и скрыть скандальную картину от нежданного гостя.
Викторию было страшно неловко, и он был даже на мгновение пожалел, что пришёл, но это дело не терпело ни минуты.
- Да не нервничайте Вы. – учёный решил, что ему послышалось, но нет. Девочка с хитрыми сощуренными глазёнками и кошачьим оскалом обратилась к нему. – У нас тут всегда так. Если у Эллисии много работы она ненавидит всё, что отвлекает её, но только займётся делом снова, как гнев тут же проходит. Даже меня с Терни порядковыми номерами зовёт. Кстати, я Уну, от одного на латыни. Работы навалом всегда, так что если Вы надолго – привыкайте.


URL
   

Бессонница

главная